И вновь, зима накрыла одеялом

Сергей Кошелевич
И вновь зима, пуховым одеялом,
  накрыла землю - посмотри...
    Вокруг всё заискрилось, заиграло,
      и сгладились неровные черты.

Снежинка - будто малая принцесса,
  с небес летит, торопится, спешит...

Туда, где юный,
            свежий,
              зимний ветер,
                её в волшебном,
                дивном танце закружит.

Укутаны леса, поля, дороги,
  и реки, сковывает тонкой коркой льда,

Снежинки, словно маленькие дети,
  играют, на ладони у меня.

Придёт мороз,
  а может быть и вьюга,
    закатит заунывный хоровод,

И осень - старая подруга,
  скрипя листвою,
    на покой уйдёт.

...оденут свой наряд деревья,
     друг перед другом щеголя.

...лишь снегири,
     щебечут вдохновенно,
       калины ветку теребя.

    зима пришла...

а с ней, очарование,
   загадочного волшебства.
Природа, тихо засыпает,
   под белым, покрывалом января.