Дождь

Александра Аксютина
Снег спустился сверху, с крыши.
Зашептал: всё, тише, тише,
сонным будет этот  день,
я посплю и ты – успей.

Я не снег ждала, другого,
не морозного такого.
И хотелось мне тепла,
не сугробного утра.

Но пришёл не он. Лохматый,
в снежной шубе мешковатой,
по-сибирски зимний день.
Что же делать мне теперь?

Я хочу уже дождя,
чтоб по крышам бил, шутя.
Чтобы пел он: тише, тише,
я – не снег, я – дождь, услышьте.

Я – растаявший рассвет,
обнажён душою, смерть
мне не ведома. Просите,
я найду, что подарить вам.

Дождь и я, нам по пути,
будто что-то впереди.