венеция

Инна Пароходова
Не в такие заехала б дали я,
Если б было свободы вдвойне,
А сегодня мне сказка - Италия:
В первый раз наяву, как во сне.

Прикоснулась едва - к возвращению ль?
Хоть монеты кидай, раз вода,
Отмеряя мостами течение
Узких улочек шла хоть куда.

Что за город, какое веселие,
Здесь плутая, грустить о мечте,
в ее улиц хитросплетениях,
В недавящей ее тесноте.