А если б не восьмое?

Ирина Забелина-Зимородок
А если б не восьмого марта,
А в день любой из будней тех
Твой муж доказывал с азартом,
Что ты на свете лучше всех?

Или на улице прохожий
Однажды в зимний день с утра
Сказал тебе, что ты похожа
На Мону Лизу как сестра?

Представь, что позвонил знакомый
В обычный день и просто так
Сказал:  «Тебе желаю, Тома,
Здоровья, счастья, всяких благ!»

Не правда ль, слышать странно как-то
По будням прелесть этих фраз?
Вот потому восьмое марта
И было создано для нас!

Что б не гадали мы – напился,
Влюбился  или просто псих?
А точно знали, что копился
К восьмому марта этот стих!