Неопределенность...

Лазоревка
Вино, вина… Не важно,…до краёв.
Пролить нельзя, оставить  невозможно,
но пригубить. Умолкнет пусть тревожно
блюститель неусыпный в путах слов -
рассудка голос. Где-то у виска,
где вьётся тёмный непослушный локон,
жизнь – бабочка, оставив душный кокон,
ещё порхает,  призрачна, легка.
Но воздух стал густым и труден вдох.
И чувствуя, пожалуй, даже кожей,
присутствие твоё, мне невозможно
ни бегством скрыться, ни в прохладу снов
навзничь упасть.


Я проиграла в этом поединке,
отбито горло глиняной бутылки...
Джин выпущен.

2016.