Ларисе...

Алексей Манченко 2
Как реку вспять не повернуть любовь
Тебя забыть, как солнце погасить.
И вот тебя я вспоминаю вновь,
Вновь убеждаясь - без тебя мне не прожить...
О, случай роковой, всё как в немом кино
Я вижу всё, но не могу понять.
И вот стучится ночь ко мне в окно,
И тихо шепчет - "Брось, тебя ей не принять".
Но, нет! Мне думать о другой не суждено.
Не суждено, как звёзды видеть днём.
Ты - словно солнце , заглянувшее в окно.
И навсегда оставшееся в нём.
Да.. жизнь игра и я играть устал.
В ней правил нет, в ней всё наоборот.
И если-б кто-то мне хоть раз сказал,
Каким же будет новый поворот?..
Я чашу горечи разлук испил до дна,
И я с собой не в силах совладать.
Лариса, слышишь? я люблю тебя...
И не могу тебе об этом не сказать...

3 ноября 1986 г.