Памяти М. Ю. Лермонтова

Иванов Александр Викторович
Кавказ... Здесь Лермонтов свой путь закончил,
А я лишь только начинаю...
Что он с последним вздохом молвил,
Я к сожалению не знаю...

Он на Машук смотрел и в очи секунданта,
Наверное сказать хотел, что жизнь кончается внезапно,
Что далеко уплыл тот парус одинокий,
Но он нашел причал у этих гор высоких.

Поэт закрыл глаза, но честь не посрамил,
И парус белоснежный, прямо в душу к нам поплыл,
Пусть помнят все и взрослые и дети,
Как жил великий человек и как ушел когда-то на рассвете...