Я книгу в руки бережно беру

Ольга Лухманова
Я книгу в руки бережно беру,
Страницу за страницею листаю,
Опущена завеса в жизнь мою -
В мир сказок и фантазий улетаю…

С героями любимых книг моих
Проходим мы сюжета лабиринты –
Добро и зло соперничают в них,
Злодей всегда проигрывает в битве.

Я мудрость жизни черпаю из книг,
И в космос в Звездолете улетаю…
И если в жизни что-то я постиг –
Спасибо книге той, что я листаю.