Сновидения

Юрченко Олег
Сновидения бывают очень разные.
От одних проснуться можно в ужасе,
А другие до того прекрасные,
Отражают жизнь, как солнце в лужице.
От таких не хочешь просыпаться,
Жить бы там и жизнью наслаждаться,
Только надо, надо возвращаться
В мир реальный и за дело браться.
Потому, что жизнь совсем не сахар,
Человек,  по сути, вечный пахарь.
Ну и что? Он закален трудом.
Праздность не доводит до добра.
Как бы не пришлось жалеть о том,
Что не начал жизнь трудом с утра.
Я хотел сказать, в начале жизни,
С ранних лет и с первых дней своих.
Пользу принося своей Отчизне,
Ты  примером станешь для других.
Для детей и внуков, что родились,
Вся Отчизна это ведь они,
Те, что только в мире появились.
Так живи для них и их храни.
Сны твои тебя же отражают
И печаль,  и радость в них твои
Потому и разные бывают.
Берегите, люди, дни свои.
Каждый день и каждый даже час,
Пусть приносит радости  для нас.
                ****