Посвящение преподобному Сергию Радонежскому

Ольга Лухманова
Святому Сергию мы эту песнь слагаем,
О подвиге монаха не земном.
Пред ним в молитве голову склоняем
И просим о защите в час лихой.

В трудах, в безмолвии,
В молитве непрестанной
Он братии монашеской служил:
Трудясь для ближних в созидании постоянном,
Был полон кротости, смиреньем дорожил.

Немногословный, Сергий преподобный,
(Молчание – спутник мудрости всегда)
Он жизнь свою прожил Христу подобно,
Игумен земли Русской на века.