Страна родная

Ольга Лухманова
Россия, страна родная,
Ты в сердце моем навек.
Просторы твои воспеваю,
Красоты лесов и рек.

Бескрайних полей равнины,
И горных журчанье рек
Под куполом неба синим
В тебе обрели навек.

И ворох листвы осенней
Раскрасит покров земли.
И в сумерках теплых тени
Загадочность обрели.

Багровых лучей закаты
И теплый морской прибой
Расскажут о дальних странах,
Тем ближе нам дом родной.

Молитвенной силой святою
Забьет из земли родник.
Он тяжесть с души всю смоет
И тело от ран исцелит.

И будет по всей России
Звучать колокольный звон,
Ведь в вере вся наша сила –
Защита со всех сторон.