Путь земной

Ольга Лухманова
Жизни движенье идет по спирали,
Очередной виток завершен.
Время прошло, и другими мы стали –
Плохо ли это, иль хорошо?..

Только на месте стоять не возможно,
Движется и изменяется все…
В прошлое только во сне попасть можно,
Вспомнить хорошее, что-то еще…

Будущее никому не известно,
Можем его мы сто раз изменить.
Ведь для себя каждый сам выбирает –
Что ему делать и как дальше жить.

И настоящее сами творим мы
Ежеминутно: здесь и сейчас.
И все, что в жизни мы совершаем,
Ангелы в книге запишут про нас.

А на последнем виточке спирали
Будем ответ перед Богом держать.
Кто посрамится, а кто-то прославит
Путь свой земной, оглянувшись, назад.