кошка-судьба

Екатерина Пономарева 1
Мне часто друзья говорили:
-Не бойся. Не верь. Не проси.
Нет к слабым, сочувствия в мире
реальном. Хоть плачь, голоси.
Не будет блистательной речи
толпе беспредельной в укор.
Прими, и тебе станет легче
когда не увидят "в упор"
тебя, даже близкие люди.
Не спрашивай глупо:-За что?!
Они выжидают:- Что будет?
И если тебе суждено
прорваться,пробиться и выжить
ОНИ с тобой будут всегда.
Познав, что сильней ты и выше,
наветов. Знай, кошка-судьба
к тебе подползет, подольститься
мурлыча о сладких мечтах,
в которых ты с правдой смирилась
развеяв иллюзии  в прах.