Псалом 129 Песнь восхождения. Подражание

Рая Одесски
И взывает Давид, царь:
Адонай, искорени скверну из наших душ!
Но разве Бог смог?
Мы ищем Его вовне,
Мы уподобляем Его себе,
В тщетной надежде докричаться.
В тщетной надежде получить желаемое.
А сердце - сокровенная дверь к Богу, поругано и растоптано.
И правит бал старый чулан, набитый хламом - наш ум.