Власть предержащим

Владимир Чаплыгин
У каждого цезаря Брут за спиной,
У каждого Сталина - призрак Хрущёва.
За каждой Державой свои горбачёвы,
Обильно помеченные сатаной.

Ты тоже во власти. Выходит готов
К всеядности аристократии нашей,
К бальзаму и яду предательских чаш. И
К злорадству у снятых тобою голов.

Готов?
       Не раскаешься?
                Эка!
                Каков!?!