Альфонс

Мария Веселовская-Томаш 3
Наивная, ждала весь день!
Ты же сказал: «Люблю. Приду».
Уж сумерки разлили тень,
Но нет тебя и нет... Не жду...

А сердце... кто его поймёт? –
Зайдётся вдруг... вновь зачастит...
Ведь видно по глазам: «Он врёт!».
Неправдой душу только злит!

От телефона – ни на шаг!
Таращусь в Skyp(е)...  Глаза в слезах...
Твержу себе: «Не друг он – враг!»,
Ищу защиту я в словах...

И приняла решенье вмиг:
Звонишь? – Молчу. Придёшь – кричу:
«Альфонс, катись отсюда напрямик!
Катись!.. Боюсь поколочу!».

...Явился, да... в руках букет:
«Давай в последний раз рискнём! 
Где был? – Уже меня там нет,
Но от сегодня мы - вдвоём!».

Расплавилась я от тепла...
Забыла про решенье... – Приняла!

08.03.2016