Не пишу дневников

Сабина Лейманис
Зачем писать мне дневники?
Зачем потомков мне забавить,
Когда я не хочу исправить
Из текстов ни одной строки?

Зачем бумагу изводить?
Зачем иннет насиловать словами?
За тем чтоб славы тоненькую нить
Хоть где-то закрепить не снами?

Когда-то я уйду и не оставлю дневников,
Зато я знаю, кто-то вдруг вспомянет,
Не над могилой, - над стихами встанет,
Наполнит чарку и махнёт без слов.

Ну, чтож, тогда порывшись по стихам,
Одно к другому стихо подставляя,
Читатель, между многими словами,
Дневник души моей прочтёт.
                Я это знаю.