Генрих Гейне. Самоубийца

Андрей Рафф
Мы тайно ее схоронили
В могиле у двух дорог,
Где в придорожной пыли
Растет голубой цветок.

Я молча с ней попрощался
На кладбище двух дорог,
Где в свете луны качался
И мой голубой цветок.