Свеча

Эрнст Непомнящий
Во мгле смолкающей свечи
Лились потоком чуждым мысли
И так неистово вторичны
В бездарности и муках сочтены.

Лились как терпкое признанье,
Влекомых дерзостью любви,
Ведомых памятью забвенья -
В тиши молитвой рождены.

И разум болью утешая,
Изнемогая как в раю,
Немели жилы и кричали
Любви и жизни вопреки.

И воздавая, как былое,
Всплывали дивные слова
И расставались лишь украдкой
В сетях неведанной судьбы.

Тревогой ночи пеленая
И ускользая в млечный путь -
Души невиданные встречи
Клейма надежды и разлук.

Надеждой сердце наполняя
И воздавая зыбкий вкус -
Пленящей волею покоя,
Неся терпенья тяжкий груз.

Лишь оставляя боль да раны
Незримого сплетенья душ
Убранства многоликой ночи
В устах смолкающих эпох..,

Рождающих мгновенья мира
Всепоглощающей любви,
Влекущих дуновенье пыла
В устах взывающих сердец.

В потоке бодрости влеченья
Символизируя ветхий пыл,
Как миг, мгновение
И вечность
У алтаря горящих свеч...