Ты приходи

Юлия Гридасова
ты приходи. ликующим ли, пустым,
нежным ли, хмурым ли, давящим, как стена,
видишь, случилось: из миллионов "ты"
вжиться друг в друга было доверено нам.
это не списки громко-затертых слов:
имя смородиной катится с языка.
россыпью пряной дни мимо нас несло -
нас мимо дней. эти шутки из рюкзака,
смайлы из сумок, позже - твои ключи
вдруг переехали в мой небольшой карман...
ты приходи. а пламя моей свечи
будет пылать назло ледяным штормам.

© Гридасова Юлия, 09.05.2014.