Меня здесь нет

Юлия Гридасова
к счастью, меня здесь нет. я - твоя фантазия,
сотканная из времени и нужды.
каждый упрек - как быстрая эвтаназия
недр и пристанищ анимы. рук чужих
души не знают - падают лишь в уютные,
теплые. это  мамины? или чьи?
к счастью, меня здесь нет. это грёзы юные,
робко снующие - с солью в глазах - в ночи.
но и не ты со мной. так и бродим сыздавна,
разве что не слепые, а так, - во сне.
тысячи копий чувств на сегодня изданы,-
мы раздаем их щедро. и сыплет снег,
падают звезды, мир зашивают грозами,
трудятся люди, в трубке идут гудки...
мы одинокими в сердце сидим занозами.
и ни один из нас не подаст руки.


© Гридасова Юлия, 26.12.2013.