Станет ли?

Юлия Гридасова
льется с дыханьем - льет из оконных рам
светлый поток, его не видать конца.
гордо зияют дыры вчерашних ран,
гордо слетает с пальцев души пыльца...
вдруг перестанет? вдруг ты вдохнешь, а там
стих, как сутулый, грубый, пустой плебей
плюнет чернилами (с пеной у рифмы-рта)?
станет ли дурно?
станет ли страшно тебе?

© Гридасова Юлия, 29.11.2013.