Слова-лучи

Юлия Гридасова
Люди вторят чопорно: "До мурашек! До мурашек, барыня! Не щади!"
Ты встаешь и двигаешь стаю чашек на столе с компьютером посреди,
И молчишь безвременно, неустанно, без намека вырастить пару фраз,
Только жутко ломят слова-суставы,перед ними вечно стоят анфас
Пережитки времени, сны и слёзы-отпустить да вымести этот сор.
На носу декабрь и диплом, морозы,курсовые, практика, прочий вздор.
И покуда время течет потоком сквозь румянец осени в мякоть губ,
Опускаясь в легкие,
Как к истокам,
Льнёшь к признаньям искренним, что зажгут
Небывалым трепетом, сущим духом,и до слов ли будет нам? не до слов.
Обернешься вечностью, сердцем, слухом,виноградом, тиканьем всех часов...
"До мурашек, барыня, до мурашек!Что ж молчишь и молчишь, молчишь, молчишь?"
Взор, что тонкостью бликов в ноябрь окрашен,
Вдруг
Бросает
Слова-лучи...


© Гридасова Юлия, 01.11.2013