Лис

Мария Стихарева
Безжалостно сдавливает горло ошейник,
Шипами пронизывает бледную плоть...
Или это лезвие в моей крови?
Я больше ничего не вижу...

Я лежу? Я тону? Я лечу?
Я жива? Я мертва?
Почему мне так больно?
Где я? Что окружает меня?
Я не чувствую этого...Я пустая...

Где мои крылья? Я, кажется, пала.
Или ты оставил их у себя?
На мне кандалы? Смирительная рубашка?
Повесь меня или повесь на мне галстук.

Я плачу?... Солёные слезы, как море,
Но тёплые...
Это остатки моей души?
Надо, ведь, было собрать их в бутылку.
Жаль, не успела. Они испарились...

"Мы в ответе за тех, кого приручили."
Ну, и где твой ответ? Почему ты уходишь?
Ты не помнишь, что говорил Лис из рассказа?
Экзюпери был бы разочарован
В тебе...

Мы с тобой начали это сами,
И поэтому слушать других не намерена,
Я сама решу, что мне делать.
И пускай даже выгляжу глупо...

Ты говорил мне о том, что я снаружи красивая;
А точнее, "лицо и задница".
Но мне плевать на это, да и срать на внешность.
Зачем это нужно?

Давай, лучше, слушать музыку...
Одну...
Давай слушать их вместе...
Параноидальные песни.

Прочитай мои мысли, забери без остатка.
Лги мне.Только не молчи,
Хочу слышать твой голос.
Без него мне так страшно... Мне так холодно...

Ты мой Лис, я твоя принцесса,
Но всё не правильно...
Ты меня приручил и всему научил,
Но всё тщетно...
Ты меня оставляешь, уходишь, улетаешь...

Подари же мне розу...

Я кину её в морозильную камеру.
Она будет мертва, но снаружи красива
А как только её отогрею, она растает и увянет..
Так и со мной....


Ты меня растопил, я теперь настоящая,
Но тебя не устроил мой внутренний мир
И я одна... У меня есть друзья,
Но я их не вижу...
Я больше ничего не вижу...

Жизни нет, смысла нет, вдохновения нет.
И поддержка мне не помогает совсем.
Ни врачи, ни таблетки, ни книги, ни музыка.
Я просто в своей бесконечности...

Пожалуйста, тише. Уйдите же, мысли!
Я не хочу слышать вас, голоса.
Я хочу спокойствия и одиночества...
Кому я вру...Я лишь в Лисе нуждаюсь...

Темнеет в глазах, и пульсируют пальцы...
Это сердце бьётся? Я не чувствую, Боже..
Его взгляд... он преследует меня везде...
Он такой бесконечный, как грёбаный космос!

Я - мизантроп, ты - предатель. Так в чём же дело?
Где мой цинизм? Где моя гордость?
Да забери это себе, скотина.
Ты всегда был эгоистом, сволочь.

Я буду слушать музыку и тихо подпевать...
Я буду добивать себя надеждою на лучшее.
А ты пройдешь мимо, даже не посмотришь на меня...
Ещё одна полоска и мне точно станет легче!

Ты ко мне больше не прикасаешься...
Не целуешь мой нос и не гладишь за ушком...
Жаль, что ты надел на меня этот ошейник,
Жаль, что я только тебя и чувствую...