Судьбы извилистая нить

Наталья Дорошина
Какие разные извилистые нити
Судьба с рожденья нам даёт...
Один спокойно - без пролитий,
Другой - всегда с борьбой идёт.

Мы одинаково в наш мир приходим,
Но нить всем разную дают...
Кому-то шёлк, кому-то хлопок,
Кому-то маленький кусочек оторвут.

И положив её в ладонь ребёнку,
Клубочек бросят наперёд...
Иди малыш! Тебе пора в дорогу,
Судьба тебя по жизни поведёт.

Идём за ней легко...порой устало,
Начертан путь...его не изменить...
Удачу и успех получит кто-то,
Кому-то крылья суждено сложить.

Любовь, предательство, измена,
Опять любовь, опять падение...
То на гору, то вниз...вновь перемена,
А нить вперёд-судьбы творение.

Печаль, любовь, забота, суета,
Чем старше, тем родней тоска...
И с одиночеством привычно по пути,
А в глубине души лишь миражи любви.

Клубка осталась маленькая часть,
Вернуться бы назад, любить бы всласть...
Исправить всё, по новой жизнь начать,
Но слишком поздно...нить оборвалась.