Бальзам для души

Татьяна Городова
Мне надоел уют квартиры городской,
С её фарфором,мебелью резной,
С камином где дрова
От электричества горят,
Дают тепло,но не трещат.

Отмыты окна до зеркальной чистоты,
За ними столько, нам не нужной суеты,
Поток машин,людей,рекламы,
А я хочу в деревню,в домик мамы.

Он за зиму продрог,насквозь прозяб,
И под ногами половицы в нём скрипят,
Там печь,а в ней живой огонь,
Он радуется мне,он говорит со мной.

Там бронзы нет и нет там хрусталей,
Как,впрочем,и непрошеных гостей,
Цветы в саду,сквозь почерневший снег,
Появятся без притязаний на успех.

Мой сад заговорит опять со мной
Набухшей почкой,прошлогоднею травой,
Капелью с крыши,яблоком в снегу,
Колючей елью и кукушкою в лесу.

Весной мы покидаем город душный,
И едем в глушь,что нам всего милей,,
И,как бальзам на раненые души
С рассветом запоёт нам соловей.