Психфаку

Юлия Гридасова
Люблю тебя, психфак!
Аж небо под глазами.
И мозг кипит, да так, - не передать словами,

Кто память изучал? Зачем сдвигать мотивы?
Какие получал ты в детстве директивы?

Ты - личность или нет? Откуда взялся навык?
Вопрос, объект, предмет и сто задач вдобавок.

Леонтьев, Рубинштейн, Ананьев, Климов, Павлов..
Кто волю изучал в эпоху динозавров?

Инстинкт, рефлекс, мотив, нужда, три фазы стресса,
Гипофиз, мозг, порыв, закон онтогенеза,

Сознание, тропизм, идеи гештальтистов,
Колбес, эгоцентризм, стиль жизни пессимистов,

Сангвиник, речь и труд, что называть запросом...

Все женятся, живут,
а я готовлюсь к ГОСам.

© Гридасова Юлия, 15.06.2013.