Снова осень

Александр Якубовский
1.Снова осень завела свою шарманку,
ничего с утра прохожим не суля,
сыплет с неба полуморось – полуманку
и термометр где-то около нуля.
Пр.
Летите, тучи, растворитесь без остатка,
откройте синюю космическую даль.
Любить, конечно, удивительно и сладко,
а расставаться горько, муторно и жаль…

2.Глаз не радует нелётная погода
и холодный низко стелется туман.
Я забыть тебя пытаюсь больше года,
не простив твой незатейливый обман.

3.Ну зачем я вспоминаю наше лето,
где так весело с тобой любили мы.
Не возьмёшь туда обратного билета
и уже совсем недолго до зимы.