Алма-Ата

Татьяна Городова
Я помню тебя Алма-Ата,
Душистый Апорт на рынке в ведре,
Дом на окраине города,с беседкою во дворе.

Беседка коврами устлана,
В пиале,чай на столе,
Эти воспоминания
Живы в душе моей.

Увита лозой виноградной
Кирпичной кладки стена,
Утром росою хрустальной
Пленяет вкусом плода.

Раскалятся камни на солнце,
Ночью трещат как дрова,
Заполнят арыки водою,
Если стоит жара.

А утром город нам явит,
Сказочным миражом,
Горные реки с камнями,
Пики заснеженных гор.

На берегу с барбарисом,
Рядом кизил растет,
И абрикос рассыпает
Плоды свои желтым ковром.

Я никогда не забуду
Восточной твоей красоты,
Город, что в сердце остался
Как память юной мечты.