Песня Друда в цирке Солейль

Анатолий Плюйко
                К роману Александра Грина « Блистающий мир»
   
                («Тот путь без дороги, зовущий в блистающий мир!..)

Тот путь без дороги*(с)
 доступен не многим,
лишь тот, кто сумел покорить
пространство и время ,
непонятый всеми ,
поймал долгожданную нить.

С ней связано много-
 укажет дорогу
в долину Цветущих лучей
она бескорыстно,
 мечтая и мысля
о будущем новых людей.

Свободный , как ветер,
 один в целом свете,
 не дай же, господь, упустить,
 непрочную очень,
 но сильную, впрочем,
 лишь  Друду подвластную нить.

Я знаю, что с нею,
 я стану сильнее-
презренных людишек кумир !
 Пусть станет прекрасным
 путь небезопасный,
зовущий в блистающий мир!..(с)

                22.04.2015г

* В романе Александром Грином приведены лишь две строчки песни, которую поёт Друд- первая и последняя. Всё остальное "восстановлено" автором.