Бабушке

Малышева Анжелика
Я прекрасно помню своё детство.
Оно тесно связано с тобой.
От нас жила ты по-соседству,
К тебе я приезжала в выходной.

Я помню твои сказки на ночь,
Твою заботу и тепло.
И не забыть, поверь мне, напрочь
Твоё счастливое лицо.

Когда несмелым шатким шагом
Я маленькая шла под стол,
Ты разрушала все преграды,
Ты для меня была щитом.

С тех времён я быстро подросла,
Хотя в душе по-прежнему ребёнок.
И все отчётливо я слышу голоса,
Что за мной следуют с пелёнок.

Ты все также ждёшь моих звонков,
Чтоб чаще я звонила просишь.
Скучаешь, понятно и без слов!
И все также ожидаешь в гости.

Нас жестоко разделяют километры,
Но для близких душ это не барьер.
Твоим теплом душа моя согрета,
А это очень важно мне, поверь.

По щеке предательски скользит слеза,
Что рукавом рубашки робко утираю.
Пусть давно тебя не видела в глаза,
Знай, я безумно по тебе скучаю!