Сэхай

Елена Итальева
Перестать убиваться и начать убивать.
Ты лелеешь отмщенье, как мертвого сына,
И летишь в эту пропасть, чтоб снова восстать.
Бремя смерти давно стало скучной рутиной.

Воскресать, отвергая груз ломких костей,
Подниматься из пепла страдающей плоти.
Только имя – дыханием по пустоте,
Только страх покаянья гнетет и заботит.

Кто положит конец этой глупой игре,
Бесконечным уловкам и гонке по кругу?
Чтоб воскреснуть, нам надо сперва… умереть.
Только как объяснить эту правду друг другу?

Мы трусливо бежим от извечных проблем,
Мы – бездушные твари, презревшие гордость.

И гремит приговором божественный голос:
Нет прощенья. Тьма. Бегство. Сэхай. Насовсем.