Померкшее светило

Елена Итальева
Этот мир нас призвал в одна-тысяча-памятный год.
Мы явились из тьмы, и, наверно, лишь тьма нас растила.
Пять холодных веков выступали в крестовый поход,
И наградой нам стало погасшее в небе светило.

Мы забыли все песни – моления мертвым богам,
И теперь нам самим посвящают хвалебные песни.
Мне не надо миров, распростершихся к нашим ногам.
Я лишь только хотела, чтоб пять убиенных воскресли.

Смерть, судьба, и осколки, и тьма – всё сплелось,
Всё смешалось, и нас поглотил вихрь собственной силы.
Каково понимать, что ты в жизни – лишь призрачный гость?
Я не верю, что этой судьбы мы когда-то просили…