Верховная строка

Екатерина Лучинская
Все заискрилось нежным светом,
Легло на полный небосклон,
Куда прорвался звук кометный,
Раздался речи слабый звон.

Где сытым, мягким и безвольным,
Далась верховная строка,
Что обжигающею ролью,
Прижала тоннами словца.

Что постигая вехи знаний,
Удельный вес не истребим,
Где порождаются причины,
Того, что в небе он незрим.