Песня

Михаил Капустин
Я спою тебе песню звонкую
Про кудрявую да про тонкую,
Да про белую про берёзоньку,
Что роняет в пруд чисты слёзоньки.
Эти слёзоньки по коре бегут
И берёзоньке моют белу грудь.

Я спою тебе песню звонкую,
Как над милою над сторонкою,
Над родным широким полюшком
Поднималося ясно солнышко,
Ясно солнышко,золотистое-
Поле русское,поле чистое.

Я спою тебе песню звонкую,
Как гулял с одной я девчонкою.
Будто горлица в плаче билася,
Клялась в верности и божилася...
Да под музыку стылой осени
Навсегда меня она бросила.
1986