Грань меж мной и тобою

Елена Итальева
Бесконечные ночи хранили молчанье,
Тишины нерушимый, жестокий обет.
Грань меж смертью и жизнью – гарант мирозданья
И на просьбы мои неуклонный ответ.

Я так долго ждала, что мечты стали пылью,
Не осталось ни слов, ни горячих имен.
И душа, разделенная с телом, забыла,
Где реальность, а где только призрачный сон.

Что же было взаправду? Столетья сокрыли.
Я искала ответы, но нет – не найду.
Только губы мои до сих пор не забыли,
Чье я имя шептала в предсмертном бреду.

Роковая случайность, непрочные нити,
И судьба вновь свела нас сквозь толщу миров.
Я теряла рассудок от страшных открытий:
Ты – един в пяти лицах. И каждый ты – мертв.

Дорогою ценой мне далось это знанье,
И теперь не убить, не прогнать его прочь.
Грань меж мной и тобою – залог мирозданья.
Мне остались лишь боль и беззвездная ночь.