День восьмого марта

Качалов Игорь
День восьмого марта -
Лучший день в году.
Вот сидит за партой
Девочка. Иду

К ней я каждым утром,
Радуя её.
В просветленье мудром
Красота её

Расцветает быстро
И цветёт весь год.
Девочке лучистой
Так к лицу восход!..