Для отверженных не предназначено рая

Елена Итальева
Для отверженных не предназначено рая –
Он для тех, кто познал поцелуи вериг.
Ненавистных небес пелену разрывая,
Разнесётся по миру проклятия крик.

Обреченным скитаться – запутаться дороги,
Наречённых святыми – стереть и забыть.
Оглянись! Чей там взгляд, чьи жестокие боги
Взяли наглость тебя за свободу судить?

Нет прощения нам, мы кругом виноваты,
Остаётся бездумно бежать в никуда.
Обещаю, они сами будут не рады,
Когда мы обратим в пепел их города.

Ангел тьмы нам, смеясь, передал эстафету,
Обрекая невинных на вечный позор.
Что скрывать… я любил голубую планету,
Превращая её в ярко-красный костёр.

5.10.08