Ахашени

Татьяна Городова
Прекрасный букет в сосуде тёмном
Вино с названием Ахашени
Ярким солнцем и вкусом томным
Мою остывшую кровь согреет.

Оно, конечно же, амбициозно
Это творение лозы виноградной
С бархатным цветом крови венозной
Сверкает, искрится в бокале нарядном.

Вливает в сердце мысли грустные
О бывшей, когда-то близкой Грузии
Древней, нами любимой навеки,
Пленяют по-прежнему горы и реки.

Ты многолика и уникальна,
Заключенная в бокале хрустальном
И, поднимая бокал по традиции,
Мы пожелаем тебе процветания

Грузия, всеми нами любимая
Грузия вечная,
Сестра наша дальняя.