Две серебряные нити...

Валентина Андриевская
Две серебряные нити
Я до пота волочу*.
Я из этих тонких нитей
Жизнь сплести себе хочу.

Из любви, чтоб ярче солнца,
Освещала путь земной.
Из труда, дающим радость
Людям всем, не мне одной.

Чтоб удача и везенье
Шли на встречу косяком.
Чтоб хотелось и любилось
И ходилось босиком.

Чтоб здоровием светилось
Тело бренное моё.
Чтобы близкие и люди
Были чутки - не жнивьё.

*Волочение - протягивание
металлической заготовки
на спец.оборудовании через
сужающееся отверстие. Воло-
чение даёт высокую точность
и чистоту поверхности /раз-
мер изд. от 1-2мкр до 10мм/.