Вдохни!

Александр Шталкин
Касанием приговорившей ночи,
Тем пламенем, что сгинет поутру,
Успел предупредить нас верный кочет!
Настанет день - из памяти сотру
Наполненный сомением минутным
Тот самый день, обыденно-простой...
А раз уж нет на свете Абсолюта,
То что там скрыт, за нравственной чертой?

Мы низменным восторги осквернили,
Дав плоти после блуда отдохнуть,
Но если боги нас приговорили,
То как найти вновь праведный нам путь?
А чувство вспыхнув, медленно остыло -
Страсть быстро отмирает, господа,
Но коли чёрт тресётся от кадила,
То грешным тиснуть в рифму - нет труда!