***

Быков Макс
Меченые смертью дети подворотен,
далеко не ангелы. Голодные и злые.
Грош цена подобной бешеной свободе,
что дается холодом, бедами, насильно.
Рады-ли вы солнцу в окнах новостроек,
в теплом одеяле, с теплой чашкой чая?
Смотрите-ли в небо будто бы в чужое,
также как детишки с беспризорной стаи?
Нет? Тогда не стоит жизнь свою калечить,
мыслями о тяжести ваших бренных судеб.
Раз живете сносно - будьте человечны,
и любите сытую жизнь свою святую.