воля к жизни

Иван Шимановский
Однажды наблюдал я волю к жизни,
Как из асфальта маленький росток,
Собравшись с силами вылазил к солнцу,
И в этом мире был он одинок.

Однажды наблюдал я волю к жизни,
Когда птенца на проводах бил ток,
И он лететь пытался что есть силы,
Но улететь увы уже не мог

И все они боролись с человеком,
Ведь он построил и асфальт и провода,
Точней боролись с двадцать первым веком,
Ведь в этом веке изменилась их судьба…