Мне раньше казалась ты ключиком...

Быков Макс
Мне раньше казалась ты ключиком
от самых заветных дверей.
И не было в мире лучше
тебя ни людей, ни зверей.

Часами тонул в твоих омутах
волшебных и ласковых глаз,
и придумывал тысячу поводов
для встречи, но не сейчас.

Ты мне раньше казалась ангелом,
озорным огоньком в мире холода.
Ты была моим личным Евангелие
в этом сплошь похороненном городе.

Казалась мне королевою,
для которой я был кардиналом.
Меня рвали порочные демоны,
и я понял, что сам себе лгал.