Одинокая ива

Юлия Олькова
Ива косы в воду опустила
И печально в зеркало глядит:
Я не хороша ли, не красива,
Что ж я одинока, что душа болит?

Слёзы в воду изредка роняет,
На судьбу не ропщет, не клянёт,
Смотрится печально и вздыхает,
И годами суженого ждёт.

В суженые выбран дуб рябиной,
У берёзы тихо клён шумит,
С кедром обручилася осина,
Только ивушка одна стоит.

Каждую весну наряд меняет,
И с надеждой ждёт свою любовь,
Не дождавшись друга на свиданье,
Осенью листву снимает вновь.

Но никто её не приласкает,
Вздох печальный слышится в ночи,
И седые косы ниже опускает,
Да роняет молча слёзы от тоски.