Я открыла альбом там лежат пожелтевшие фото

Лотта Неизвестная
Я открыла альбом  там лежат пожелтевшие фото
 С черно-белых  открыток смотрят милые лица друзей.
 Вот и школа родная  здесь все мы учились с охотой
 А теперь это в прошлом, нет ни школы, ни парты моей.
 
 За окошком шумит магистраль с фонарями большими
 Здесь сады не цветут  лишь вокруг гаражи да бомжи.
 Двор совсем позабыт только лица гуляют чужие
 Да стреляют гроши на пропой у кафе алкаши.
 
Снова в юность свою окунуться хочу  как когда-то
Вновь в забытых дворах повстречаться с любовью своей.
Я листаю судьбу  с почерневшей и выжженной датой
В этот вечер весенний  я стала немного взрослей.