Слабому к Сильным, поверьте- нельзя!

Аркадиа-Верра
  Как-то услышал я :"Не обессудь
  Слабого сильный не станет брать в путь,
  Все потому, что на долгом пути
  Сильным мешает лишь слабость в пути"

- В чем сила Силы и Слабости суть?
  Ты поясни мне , пускай "как-нибудь".
 

-В чем сила силы и слабости суть..?,-

 "Сила и Слабость отправились в Путь.
 Сила с котомкою шла налегке,
 Слабость тащила поклажу в мешке.
 Сила добра была с каждым прохожим,
 Слабость плевалась на всех непохожих.
 Слабость лишь злилась, а Сила смеялась.
 Сила молилась, а Слабость ругалась.
 
 Силу любили, желали, хвалили.
 Слабость жалели, пинали и били.
 Сколько бы бед на Пути не бывало,
 Сила их все на себя принимала.
 Слабость завидовать стала подруге,
 Сплетни о ней распускала в округе,
 И ревновала и грызла как моль,
 Стала вином заливать свою боль.
 
 Стала рядиться одеждами Силы:
 Слабость кричала и поносила.
 В Силу вцеплялась, кусая ей ноги,
 Грязью ложилась пред ней на дороге.
 Сила пыталась помочь и понять,
 Слабость хотела побольше отнять.
 
 Сила терпела, Сила просила,
 Слабость на плечи взвалила, тащила.
 Сила на Слабость порою серчала,
 Сила слабела, а Слабость крепчала.
 Только вдруг Сила внезапно прозрела,
 Эта история ей надоела.

 Слабость, оставив лежать и стонать,
 Тронулась в Путь по дороге опять.
 Много примкнуло к ней Сил на Пути,
 Стало надежней и легче идти.
 С ног поспадали тяжелые гири,
 Стала дорога светлее и шире.
 
 Эта история пусть вас научит,
 Как выбирается верный попутчик."
         
           *
-Вряд ли крючек я смогу заглотнуть
 Слабый и Сильный отправились в путь?

 Хм.Слабая женщина-Сильный мужчина.
 Если оставит, то будет...
 Сильный устанет, немного вздремнет-
 Хитрый его в полусне обнесет.
 Станет с ухмылкой ему продавать
 То,что украл, да втридорога, тать!
 Станет вновь Сильный все силы терять,
 И на кого же ему уповать..?
 
 Женщину бросил, остались..."друзья"(?)
 Слабому к Сильным, поверьте-нельзя!