Мое утро

Станислав Лис
День снова рано наступил.
Что он мне посулит…
Будильник быстро отключил –
Пускай любимая поспит)

Неспешно встал и потянулся,
Тихонько выглянул в окно,
Погоде ранней улыбнулся –
Сегодня будет хорошо, тепло!

Все спят. Всё тихо, безмятежно...
Со мной проснулся только кот.
И моськой трется очень нежно,
А сам – мой тащит бутерброд!)

Украдкой к детям загляну я –
Спит очень сладко детвора)
Жену тихонько поцелую)
Всё, на дежурство мне пора…

Что день грядущий мне готовит…
Да, впрочем, разницы и нет!
Свои я мысли успокою –
Ведь главное – тепло в семье!

Саваслейка, 08.03.2016г.
© Станислав Лис.