Вспоминаю

Виктория Кушнарева
Вспоминаю вновь с любовью
Я деревню, где родился,
Где живительной водою
Мать, отец и я крестился.

Дом. Скрипел в нём пол дощатый
(Сердцу дороги те звуки),
За столом сестру и брата,
Запах счастья, пыль разлуки.

Раскосматые дубравы,
Что толпятся в беспорядке.
Ветер, что гуляет в травах
Там несётся без оглядки.

Там румянец ночи лунный,
Свежестью родник манящий,
Аиста взмах крыльев шумный,
Хлеба дух там настоящий.

Духом этим я обласкан -
Он во мне таится грустью.
Там живут за лесом сказки
И так сладко пахнет Русью.