Нет, я не требую любви

Анна Дальнева
Нет, я не требую любви...
Она лишь изредка мне снится.
Манит, сверкая, как Жар-птица,
И вновь скрывается в дали.


Нет, я не требую любви.
К чему душевные страданья,
Слезы немое восклицанье
И тихое "благослови"...

На ключ закрыла сердце. Глухо...
Но так спокойней. Так - родней.
Молчит поникший соловей,
И позабыло трели ухо.

Свобода есть...но что мне в ней?
Моя незыблемая твёрдость,
Перенасыщенная гордость
Теряется в плеяде дней.

Любовь? О ней я не прошу.
Ведь без неё намного проще.
И где-то расцветает роща,
А я...я вяну. И пишу.